Resep Ayam Raci Cili Padi – Maluku

Selasa, 22 Februari 2011



Bahan

  • ½  ekor ayam


Tumbuk Kasar

  • 7 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 10 buah cabai rawit merah

  • 2 sdt garam



  • 500 ml air

  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang, iris tipis

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 1 batang serai, memarkan

  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm

  • 1 ½ sdt air jeruk nipis

  • ½  sdt gula pasir

  • 50 ml minyak goreng


Cara Membuat

  1. Bersihkan ayam, potong menjadi 6 bagian. Lumuri ayam dengan bumbu yang ditumbuk kasar. Beri air, daun jeruk purut, lengkuas dan serai, masak sampai mendidih.

  2. Aduk rata, kecilkan api. Lanjutkan memasak sampai ayam empuk dan matang. Masukkan minyak goreng, daun bawang , air jeruk nipis, dan gula pasir. Masak kembali sambil diaduk sampai air menyusut. Angkat.


Untuk 6 Orang

0 komentar:

Posting Komentar