Resep Masakan Acar Kupang – NTT

Selasa, 22 Februari 2011



Bahan

  • 250 gram udang segar ukuran sedang

  • 2 buah mentimun

  • 4 buah cabai merah keriting, potong-potong

  • 1 buat tomat merah, potong dadu

  • 3 sdm minyak untuk menumis

  • 5 butir bawang merah, iris tipis

  • 2 cm jahe, memarkan

  • 1 tangkai seledri, iris kasar

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt merica bubuk

  • ½ sdt gula pasir

  • 1 sdt cuka masak

  • 50 ml air matang


Cara Membuat

  1. Kupas udang, belah punggung dan sisakan ekornya. Sisihkan, buang biji mentimun, kemudian potong-potong persegi. Sisihkan.

  2. Panaskan minya, tumis bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum dan matang. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, seledri, garam merica, gula pasir, cuka masak dan air. Matang sampai matang, angkat.


Untuk 4 Orang



0 komentar:

Posting Komentar