Resep Masakan Cakalang Pampis – Menado

Rabu, 23 Februari 2011



Cakalang Pampis – Menado

Bahan

  • 500 gram ikan tongkol/cakalang

  • 2 buah jeruk nipis, peras airnya

  • 3 sdm minyak, untuk menumis


Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 15 buah cabai merah keriting

  • 8 buah cabai rawit merah

  • 2 cm jahe

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt gula pasir

  • www.kitabmasakan.com




1 batang serai, memarkan

  • 1 batang daun bawang


Cara Membuat

  1. Bersihkan ikan tongkol, kukus sampai matang. Suwir-suwir daging tongkol, kemudian campur dengan air jeruk nipis, aduk rata.

  2. Tumis bumbu yang dihaluskan, serai, dan daun bawang sampai harum dan matang. Masukkan daging ikan tongkol suwir, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai kering. Angkat.


Untuk 5 Orang

0 komentar:

Posting Komentar