Resep Masakan Mie Siram - Medan

Minggu, 27 Februari 2011


Bahan




  • 1 liter air kaldu ayam

  • 1 ½ sdt bubuk merica

  • 5 butir cengkih

  • ½ biji pala

  • 2 sdt garam

  • 3 sdm minyak goreng



Haluskan




  • 7 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 3 cm jahe





  • 200 gram udang peci, kupas

  • ½ butir jeruk nipis, ambil airnya

  • 1 sdm gula pasir

  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan 50 ml air

  • 400 gram mi basah, seduh air panas, tiriskan

  • 150 gram tauge, seduh air panas, tiriskan

  • 2 butir telur rebus, potong-potong

  • 1 potong dada ayam rebus, suwir-suwir

  • 1 batang seledri, iris-iris

  • 1 batang daun bawang, iris-iris

  • 1 sdm bubuk ebi



Cara Membuat




  1. Panaskan air kaldu ayam bersama merica bubuk, cengkih, biji pala, dan garam. Di tempat terpisah, tumis bumbu halus dan udang sampai harum dan berubah warna. Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu ayam yang sedang dididihkan.

  2. Masukkan air jeruk nipis, gula pasir, dan tepung kanji. Aduk sampai kental, angkat.

  3. Siapkan mi, tauge, telur rebus, dan ayam suwir. Siram dengan kuah panas. Beri seledri daun bawang, dan bubuk ebi.


Untuk 4 Orang



0 komentar:

Posting Komentar