Resep Rahasia Bubur Pisang Kenari - Ambon

Senin, 21 Februari 2011



Bahan

  • 6 buah pisang raja, pilih yang matang

  • 1 1/2 liter santan dari 1 butir kelapa

  • 250 gram tepung beras

  • 200 gram gula pasir

  • 2 lembar daun pandan, simpul

  • 75 gram kenari, cincang kasar

  • 1/2 sdt garam


Cara Membuat

  1. Kupas pisang raja, kemudian potong kecil-kecil. Campur pisang dengan setengah bagian santan, kemudian proses dengan blender sampai halus. Sisihkan.

  2. Larutkan tepung beras dengan sisa santan sampai menjadi adonan yang licin. Campur dengan adonan pisang, aduk rata. Tambahkan gula dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai gula hancur dan bubur matang meletup-letup.

  3. Tambahkan kenari dan garam, aduk sebentar kemudian angkat.


Untuk 6 Orang

0 komentar:

Posting Komentar