Resep Rahasia Pacri Nanas – Aceh

Rabu, 23 Februari 2011



Bahan

  • 1 ½ buah nanas

  • 3 sdm minyak untuk menumis

  • 5 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong-potong

  • 5 cm kayu manis

  • 2 buah bunga pekak/lawang

  • 500 ml santan cair

  • 100 gram gula pasir

  • 1 sdt cuka

  • 1 sdt garam


Cara Membuat

  1. Kupas nanas, lalu potong besar-besar. Rendam dalam air garam, diamkan selama 15 menit. Tiriskan dan sisihkan.

  2. Panaskan minyak, tumis cabai merah, kayu manis, bunga pekak/lawang, sampai harum. Masukkan nanas, lalu tumis sampai harum.

  3. Beri santan cair, gula pasir, cuka, dan garam. Masak sampai santan menyusut, angkat.


Untuk 4-5 Orang

Tip

Pacri nanas sering disajikan sebagai pelengkap nasi beriani. Masak sampai santan menyusut dan berminyak supaya menjadi gurrih.



0 komentar:

Posting Komentar