Resep Rahasia Soto Tasik - Jabar

Minggu, 20 Februari 2011



Bahan:

  • 1/2 ekor ayam kampung, potong 4 bagian

  • 1 1/2 liter air

  • 3 lembur daun salam

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 2 cm jahe

  • Haluskan

  • 4 siung bawang putih

  • 12 butir bawang putih

  • 1 sdt merica butir

  • 4 butir kemiri, sangrai

  • 2 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • minyak untuk menggoreng ayam

  • 250 ml santan

  • 2 tangkai daun bawang, potong-potong

  • soun, seduh dengan air hangat

  • bawang goreng

  • kedelai goreng


Cara Membuat

  1. Didihkan air, rebus ayam bersama daun salam, lengkuas, jahe, dan bumbu yang dihaluskan sampai ayam matang. Angkat ayam kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.

  2. Didihkan kembali kaldu ayam. Masukkan santan dan irisan daun bawang. Masak di atas api kecil sampai santan matang. Angkat ayam.

  3. Siapkan mangkuk berisi soun. Suwir-suwir daging ayam goreng ke atasnya. Siram dengan kuah soto panas. Taburi dengan bawang goreng dan kacang kedelai goreng.


Untuk 4 Orang

Bagaimana resep soto tasik ini mudah bukan sis :D

0 komentar:

Poskan Komentar