Babalung Buntut - Lombok

Senin, 07 Maret 2011

[caption id="attachment_326" align="aligncenter" width="270" caption="bebalung buntut"]bebalung buntut[/caption]

Bahan

  • 700 gram buntut sapi, potong-potong

  • 1 ½ liter air untuk merebus

  • 1 ibujari lengkuas, memarkan

  • 1 ibujari jahe, memarkan

  • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar

  • 5 siung bawang putih, tumbuk kasar

  • 2 lembar daun salam

  • 2 batang serai

  • 1 genggam daun asam

  • 1 batang daun bawang, potong-potong

  • 3 buah tomat, potong-potong

  • 1 ½ sdt garam

  • 1 sdt gula pasir


 

 

Cara Membuat

  1. Rebus buntut bersama lengkuas dan jahe sampai mendidih. Kecilkan apinya, lanjutkan merebus sampai buntut mulai empuk.

  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, daun asam, daun menjadi empuk. Angkat, sajikan hangat.


 

Untuk 4 Orang

0 komentar:

Posting Komentar