Cara Membuat Karmanaci – Nusa Tenggara Timur

Senin, 07 Maret 2011

[caption id="attachment_364" align="aligncenter" width="279" caption="karmanaci"]karmanaci[/caption]

Bahan

  • ¨       500 gram daging sapi, iris tipis melintang serat


 

Haluskan

  • ¨       10 butir  bawang merah

  • ¨       4 siung bawang putih

  • ¨       2 cm lengkuas

  • ¨       2 sdt ketumbar

  • ¨       ½ sdt adas manis sangrai

  • ¨       1 sdt merica butiran

  • ¨       1 ½ sdt garam


  • ¨       4 sdm kecap manis

  • ¨       2 mata asam jawa

  • ¨       2 cm jahe, memarkan

  • ¨       700 ml air

  • ¨       50 ml minyak goreng


 

Cara Membuat

  1. Aduk rata daging bersama bumbu halus, kecap manis, asam jawa, jahe, dan air. Beri air, kemudian masak sampai mendidih. Kecilkan api, lanjutkan memasak sampai daging sampai empuk dan bumbu meresap.

  2. Tambahkan minyak goreng , aduk sampai air mulai mongering. Angkat.


Untuk 4 Orang

0 komentar:

Posting Komentar