Goreng Patai Bada Kariang – Padang

Senin, 07 Maret 2011

[caption id="attachment_321" align="aligncenter" width="300" caption="sambal_goreng_petai_kering"]sambal_goreng_petai_kering[/caption]

Bahan

  • 8 papan petai

  • 250 gram teri tawar basah

  • Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis


 

 

Haluskan

  • 10 buah bawang merah

  • 50 gram cabai merah giling

  • 1 sdt garam


 

Cara membuat

  1. Buang serat kedua tepi petai, cuci bersih. Iris tipis beserta kulitnya. Goreng sampai kekuningan (jangan terlalu kering). Angkt, sisihkan.

  2. Goreng teri tawar sampai matang, angkat, sisihkan.

  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan teri dan petai goreng, masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.


 

Untuk 8 Orang

 

Tip



Cabai merah giling bisa dibeli di tukang bumbu di pasar tradisional atau dibuat sendiri. Caranya, haluskan 50 gram cabai merah keriting dengan menggunakan blender.

0 komentar:

Posting Komentar