Kanji Rumbi – Aceh

Selasa, 08 Maret 2011

[caption id="attachment_390" align="aligncenter" width="200" caption="kanjirumbi"]kanjirumbi[/caption]

Bahan

  • ½  ekor ayam

  • 1 sdm garam

  • 1 liter air

  • 250 gram beras

  • 6 butir bawang merah, memarkan

  • 1 sdt merica, memarkan

  • 1 sdm ketumbar, memarkan

  • 1sdt adas manis, memarkan

  • 2 buah pekak

  • 2 cm jahe, memarkan

  • ½ buah pala, memarkan

  • 3 cm kayu manis

  • 250 gram udang, kupas, rebus

  • 3 sdm bawang goreng


 

Cara Membuat

  1. Rebus ayam dengan garam sampai empuk. Angkat potong-potong daging ayam berbentuk dadu.

  2. Sangrai beras sampai kuning. Lalu tumbuk kasar. Masukkan beras ke dalam air rebusan ayam.

  3. Bungkus bawang merah, merica, ketumbar, adas, pekak jahe, pala dan kayu manis dengan kain tipis. Masukkan ke dalam air rebusan ayam.

  4. Masak sampai beras menjadi bubur, angkat. Sajikan bubur dengan udang rebus, daging ayam, dan taburan bawang goreng.


 

Untuk 4-5 Orang

0 komentar:

Posting Komentar