Katemak – Nusa Tenggara Timur

Senin, 07 Maret 2011




 




[caption id="attachment_367" align="aligncenter" width="250" caption="katemak"]katemak[/caption]

Ini dia satu lagi resep masakan dari NTT yang bisa kita buat di dapur sendiri, gak susah k' cari bahannya, berikut bahan dan cara membuatnya silahkan mencoba :D


 


Bahan




  • 400 gram daging sapi

  • 1 ½ liter air

  • 250 gram ubi , potong-potong

  • 1 tongkol jagung manis, pipil

  • 6 butir bawang merah, iris tipis

  • 4 siung bawang putih, iris tipis

  • 3 buah cabai merah, iris serong

  • 1 sdm garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 1 ½ sdt bubuk merica

  • 50 gram daun ubi singkong rebus, iris-iris

  • 50 gram daun labu


 


Cara Membuat


1. Rebus daging sampai empuk. Angkat dan potong-potong daging. Masukkan kembali daging ke dalam rebusan kaldu. Masak kembali sampai daging empuk.


2. Tambahkan ubi, jagung, bawang merah, bawang putih, cabai merah, garam gula pasir dan merica bubuk. Rebus sampai ubi dan jagung empuk serta bumbu harum


3. Masukkan daun singkong dan daun labu. Masak sampai seluruh bahan matang. Angakt, sajikan.


 


Untuk 5 Orang



0 komentar:

Posting Komentar