Resep Ase Lidah - Banten

Kamis, 24 Maret 2011

[caption id="attachment_625" align="aligncenter" width="209" caption="ase lidah"]ase lidah[/caption]

BAHAN:

  • 500 gram lliah sapi

  • 1 liter air

  • 1 sdt garam

  • 2 lembar daun salam

  • 2 cm jahe, memarkan

  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan

  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya

  • 3 sdm minyak untuk menumis

  • 12 butir bawang merah, iris tipis

  • 6 siung bawang putih, iris tipis

  • 3 buah cabai hijau, potong 2 cm

  • 3 buah cabai merah, potong 2cm

  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa

  • ½ sdt terasi goreng, haluskan

  • 4 sdm kecap manis

  • 1 ½ sdt garam

  • 1 sdt merica bubuk


CARA MEMBUAT:

  1. masukkan lidah kedalam air mendidih. Diamkan selama 2 menit, angkat dan keruk kulit luarnya. Rebus lidah dalam air, garam. Daun salam, jahe, serai, dan daun jeruk purut sampai empuk atau masak dengan panci presto dengan tekanan penuh selama 30 menit. Angkat. Potong-potong lidah menurut selera. Sisihkan

  2. panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah, aduk-aduk sampai harum. Masukkan lidah dan santan. Aduk sampai rata.

  3. tambahkan terasi, kecap manis, garam, an buubuk merica. Masak sampai semua bahan matang. Angkat.


 

UNTUK 6 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar