Resep Ayam Bumbu Hijau - Jambi

Kamis, 17 Maret 2011

ayam bumbu hijau

BAHAN:

  • 2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 5 buah cabai hijau

  • 1 sdt merica butiran

  • 4 butir kemiri, sangrai

  • 1 cm kunyit, sangrai

  • 2 ½ sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 8 butir bawang merah, iris tipis

  • 5 buah cabai hijau, potong serong

  • 2 batang serai, ambil bagian putih,memarkan

  • 2 cm lengkuas,memarkan

  • 3 lembar daun salam

  • 5 lembar daun jeruk purut, buang tulang, sobek-sobek

  • 1 ekor ayam, ukuran sdang, potong 12 bagian

  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
CARA MEMBUAT:

  1. panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, cabai hijau, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut sampai harum

  2. masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna

  3. tuang santan, aduk rata dan masak sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah sampai ayam empuk dan santan mengental. Angkat, sajikan


0 komentar:

Posting Komentar