Resep Be Sapi Base Manis – Bali

Senin, 07 Maret 2011

[caption id="attachment_347" align="aligncenter" width="300" caption="sapi manis"]sapi manis[/caption]

Bahan

  • 3 sdm minyak untuk menumis

  • 10 butir bawang merah, haluskan

  • 4 siung bawang putih, haluskan

  • 3 cm jahe, memarkan

  • 3 buah cabai merah besar, iris bulat tipis

  • 3 buah cabai hijau besar,  iris bulat tipis

  • 500 gram daging sapi, potong-potong

  • 4 sdm kecap manis

  • 1 ½ sdt garam

  • ½ sdt gula 700 ml air


 

Cara Membuat

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan sampai harum dan matang. Tambahkan jahe dan cabai, aduk sampai layu. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.

  2. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata. Tuangkan air, masak dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.


Untuk 4 Orang

0 komentar:

Posting Komentar