Resep Cobek Genjer - Jawa Barat

Kamis, 24 Maret 2011

[caption id="attachment_643" align="aligncenter" width="300" caption="cobek genjer"]cobek genjer[/caption]

BAHAN:

  • 300 gram genjer yang masih kuncup


Haluskan

  • 5 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 3 cm kencur




  • 6 buah cabai merah keriting, tumbuk kasar

  • 150 gram oncom, gerus kasar

  • 200 ml air

  • 12 cabai rawit merah, biarkan utuh

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir


CARA MEMBUAT:

  1. cuci genjer, potong-potong. Sisihkan.

  2. tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cabai merah keriting, dan oncom. Aduk-aduk, tambahkan air, biarkan sampai mendidih.

  3. masukkan genjer, cabai rawit, garam, dan gula. Masak sampai genjer matang dan bumbu meresap, angkat, sajikan.


 

UNTUK 4 ORANG

 

TIP: cobek genjer sangat nikmat disantap bersama nasi hangat, tempe atau tahu goreng, dan ikan jambal goreng.

0 komentar:

Posting Komentar