Resep Garang Asem - Kudus

Senin, 28 Maret 2011

[caption id="attachment_666" align="aligncenter" width="300" caption="garang asem"]garang asem[/caption]

BAHAN

  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian

  • 5 buah belimbing wuluh, belah memanjang

  • 5 buah tomat hijau, potong-potong

  • 10 buah cabai rawit merah, potong serong

  • 1 ½ sdt garam

  • 1 sdt bubuk merica

  • 12 butir bawang merah, iris tipis

  • 5 siung bawang putih, iris tipis

  • Daun pisang batu untuk membungkus


CARA MEMBUAT

  1. campurkan ayam dengan semua bahan, aduk rata. Bungkus ayam berbumbu dengan daun pisang, bentuk tum, semat dengan lidi.

  2. kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 1 jam sampai ayam matang. Angkat, sajikan.


 

 

UNTUK 6 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar