Resep Ikan Bungkus - Palembang

Kamis, 17 Maret 2011

[caption id="attachment_532" align="aligncenter" width="298" caption="ikan bungkus"]ikan bungkus[/caption]

BAHAN:

  • 500 gram ikan tenggiri, potong-potong
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 100 gram labu siam, serut, peras
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 5 sdt tepung kanji
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • Daun pisang batu, untuk membungkus

CARA MEMBUAT:

  1. cuci bersih ikan tenggiri, tiriskan, lumuri dengan air jeruk purut. Aduk bersama labu siam, bawang putih, tepung kanji, garam, merica, gula pasir.
  2. bungkus setiap 2-3 sdm adonan ikan dengan daun pisang, bentuk tum, semat dengan lidi.
  3. kukus dalam dandang panas 20 menit sampai matang. Angkat, sajikan

UNTUK 6 ORANG



0 komentar:

Posting Komentar