Resep Lawar - Bali

Selasa, 29 Maret 2011

[caption id="attachment_725" align="aligncenter" width="300" caption="lawar"]lawar[/caption]

BAHAN:

  • 10 utas kacang panjang

  • 100 gram tauge

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 5 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 3 buah cabai merah keriting

  • 1 sdt ketumbar

  • 2 butir kemiri

  • 2 cm kencur

  • 1 cm jahe

  • 1 cm lengkuas

  • 1 sdt terasi matang

  • ½ sdt garam




  • 200 gram daging ayam, cincang

  • ¼ buah kelapa agak muda, parut memanjang

  • 1 sdm iriskan gula merah

  • ½ butir jeruk nipis, ambil airnya


CARA MEMBUAT:

  1. iris-iris kacang panjang ukuran 1 cm. sisihkan. Bersihkan tauge, buang akarnya. Sisihkan.

  2. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan daging ayam cincang, aduk sampai agak kering. Masukkan kelapa parut, aduk diatas api kecil sampai kelapa kering dan mulai kecokelatan. Angkat dan dinginkan.

  3. campurkan kacang panjang, tauge, dan tumisan ayam-kelapa. Beri air jeruk nipis, aduk smpai rata. Sajikan.


 

UNTUK 4 ORANG

0 komentar:

Poskan Komentar