Resep Masakan Gulai Limbat- Medan

Selasa, 01 Maret 2011



Bahan

  • 4 ekor ikan limbat (lele asap), cuci, biarkan utuh

  • 3 sdm minyak goreng


Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 2 buah asam sunti

  • ½ sdt merica butiran

  • 3 cm jahe

  • 2 cm kunyit

  • 2 cm lengkuas

  • 2 sdt garam




  • 2 batang serai, memarkan

  • 4 lembar daun jeruk purut

  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa

  • 8 lembar daun kari/ salam koja

  • 4 buah cabai merah keriting, iris serong tipis

  • 4 buah cabai hijau keriting, iris serong tipis

  • 1 buah tomat, belah-belah


Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum dan matang. Tuang santan, masukkan daun kari, cabai merah, cabai hijau, dan tomat.

  2. Masak sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Masukkan limbat, masak di atas api kecil sampai mendidih dan daging limbat empuk. Angkat.


Untuk 4 Orang

0 komentar:

Posting Komentar