Resep Pindang Serani – Jakarta

Jumat, 11 Maret 2011




 




[caption id="attachment_450" align="aligncenter" width="300" caption="PindangSerani"]PindangSerani[/caption]

Bahan


· 500 gram ikan bandeng


· 1 buah jeruk nipis, ambil airnya


· 1 sdt garam


· 400 ml air


· 8 butir bawang merah, iris tipis


· 4 siung bawang putih iris tipis


· 4 buah cabai merah besar, iris serong tipis


· 1 buah tomat, belah delapan bagian


· 6 cm kunyit, iris tipis


· 3 cm jahe, iris tipis


· 1 batang serai, memarkan


· ½ sdt asam jawa, larutkan dalam 50 ml air


· 1 sdt garam


· 1 sdt gula pasir


 


Cara Membuat


1. Siangi ikan bandeng, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 20 menit.


2. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan semua bumbu. Masak sampai kuah berwarna kuning.


3. Masukkan ikan bandeng, masak dengan api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap.


 


Untuk 4 Orang



0 komentar:

Posting Komentar