Resep Rabeg - Banten

Rabu, 16 Maret 2011

[caption id="attachment_497" align="aligncenter" width="300" caption="resep rabeg"]resep rabeg[/caption]

BAHAN:

  • 350 gram daging kambing

  • 250 gram usus kambing, bersihkan, potong-potong

  • 200 gram hati kambing

  • 4 cm jahe, memarkan

  • 3 batang serai, ambil bagian putih, memarkan

  • 4 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya

  • 10 butir bawang merah, iris tipis

  • 4 cm jahe, iris tipis

  • 1 buah tomat merah, potong-potong

  • 5 sdm kecap manis

  • 2 sdm gula merah,sisir halus

  • 2 sdt garam

  • 1 ½ sdt merica bubuk

  • 8 butir cengkeh

  • 4 cm kayu manis

  • ½ biji pala

  • 300 ml air

  • 5 sdm minyak


CARA MEMBUAT:

  1. rebus daging kambing, usus, hati, secara terpisah bersama jahe, serai dan daun jeruk purut sampai empuk. Angkat dan tiriskan, lalu potong-potong menurut selera.

  2. campur daging dan jeroan kambing rebus dengan bawang merah, jahe, tomat, kecap manis, gula merah, garam, merica, cengkih, kayu manis, pala bubuk, dan air. Masak dengan api sedang sampai bumbu terserap dan air menyusut. Beri minyak goreng, kemudian teruskan memasak sambil diaduk-aduk sampai rata dan berminyak. Angkat.


UNTUK 6 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar