Resep Rendang - Padang

Rabu, 30 Maret 2011

[caption id="attachment_749" align="aligncenter" width="275" caption="rendang"]rendang[/caption]

BAHAN

  • 500 gram daging sapi

  • 1 ½ liter santan dari 2 butir kelapa


Haluskan

  • 15 butir bawang merah

  • 6 siung bawang putih

  • 150 gram cabai merah

  • 2 cm jahe

  • 3 cm lengkuas

  • 1 sdm garam




  • 5 lembar daun jeruk purut

  • 1 lembar daun kunyit

  • 2 lembar daun salam

  • 2 batang serai, memarkan

  • 2 buah asam kandis

  • ½ butir kelapa, parut, sangrai sampai cokelat, haluskan


CARA MEMBUAT

  1. potong-potong daging sapi. Sisihkan.

  2. campur santan dengan bumbu halus, daun jeruk purut, daun kunyit, daun salam, Serai, dan asam kandis. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih. Kecilkan api.

  3. tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, aduk rata. Masukkan daging, masak sampai empuk sambil terus aduk sampai bumbu mongering dan berwarna kecokelatan. Angkat, sajikan.


 

 

UNTUK 4 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar