Resep Udang Labu Santan - Jakarta

Selasa, 22 Maret 2011

[caption id="attachment_588" align="aligncenter" width="300" caption="udang labu santan"]udang labu santan[/caption]

BAHAN:

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 3 buah cabai merah

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt merica butiran

  • 1 sdm gula merah, sisir halus




  • 2 lembar daun salam

  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 150 gram daging sapi bagian tetelan, potong-potong

  • 700 ml santan cair

  • 250 gram labu siam, potong batang korek api

  • 15 mata petai, kupas, iris-iris

  • 250 gram udang segar ukuran sedang, kupas, belah punggungnya,cuci bersih

  • 1 buah tomat, potong-potong

  • 200 ml santan kental


CARA MEMBUAT:

  1. panaskan minyak, tumis bubu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.

  2. masukkan dging sapi, aduk-aduk sampai berubah warna. Tuang santan cair, rebus sampai daging empuk.

  3. masukkan labu siam dan petai, aduk-aduk sampai labu siam layu. Tambahkan udang, dan tomat, aduk rata.

  4. tuang santan kental, rebus sambil sekali-sekali aduk agar santan tidak pecah. Masak sampai semua bahan matang dan santan mengental. Angkat dan sajikan.


UNTUK 6 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar