Masak Nus - Jawa Tengah

Rabu, 13 April 2011



[caption id="attachment_926" align="aligncenter" width="300" caption="masak nus"]masak nus[/caption]


Bahan

  • 450 gram cumi basah (pilih yang kecil-kecil)

  • 3 sdm minyak untuk menumis

  • 4 siung bawang putih, tumbuk kasar

  • 2 lembar daun salam

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 1 sdm gula pasir

  • 1 sdt garam

  • 1 sdm kecap manis


Cara membuat



    1. pisahkan badan dan kepala cumi, buang kulit arinya (jangan buang tintanya). Sisihkan.

    2. panaskan minyak, tumis bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cumii beserta kepala dan tintanya. Aduk-aduk sampai cumi berair, kecilkan api. Tambahkan gula dan garam.

    3. bubuhkan kecap manis,aduk-aduk, masak sampai kuah kental dan hitam, angkat.




 

 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar