Res Pelemak Boh Manok - Aceh

Selasa, 19 April 2011



[caption id="attachment_1016" align="aligncenter" width="200" caption="resep masakan palemak boh manok"]resep masakan palemak boh manok[/caption]


Bahan

  • 4 buah asam sunti, iris-iris

  • 5 butir bawang merah, iris tipis

  • 3 siung bawang putih, iris tipis

  • 3 buah cabai merah besar, iris bulat

  • 2 batang daun bawang, potong-potong

  • 600 ml santan sedang

  • ¼ sdt kunyit bubuk

  • ½ sdt merica bubuk

  • ½ sdt ketumbar bubuk

  • 1 sdt garam

  • 4 butir telur ayam


Cara membuat



    1. campur asam sunti, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun bawang, santan. Tambahkan kunyit bubuk, merica, ketumbar, dan garam.

    2. masak di atas api sedang sampai mendidih, kecilkan api.

    3. pecahkan telur ayam, masukkan satu persatu ke dalam rebusan santan dan bumbu. Masak sampai telur matang dan bumbu meresap, angkat.




 

Untuk 4 orang



Tip: supaya lebih mudah, pecahkan telur di atas piring kecil. Setelah itu masukkan ke dalam santan. Tunggu sampai telur pertama matang, lalu masukkan telur berikutnya.

0 komentar:

Posting Komentar