Resep Ayam Budu-Budu - Sulawesi Selatan

Jumat, 08 April 2011

[caption id="attachment_819" align="aligncenter" width="200" caption="Ayam Budu-Budu"]Ayam Budu-Budu[/caption]

Bahan

  • ½ ekor ayam kampong, potong menjadi 6 bagian

  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya

  • 750 ml air

  • 3 cm jahe, memarkan

  • 1 sdm air asam jawa

  • 1 sdt merica bubuk

  • 1 sdt garam

  • 2 helai daun bawang, iris halus


Cara membuat

  1. campur potongan ayam dengan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 15 menit, cuci kembali sampai bersih.

  2. satukan ayam, air, jahe, air asam jawa, merica bubuk, dan garam dalam panci. Tutup, masak ayam dengan api kecil sampai empuk.

  3. sebelum diangkat. Tambahkan irisan daun bawang, masak sebentar, angkat, sajikan.


 

 

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar