Resep Balung Mekuah/Pindang Iga - Bali

Kamis, 28 April 2011



[caption id="attachment_1157" align="aligncenter" width="300" caption="resep pindang iga"]resep pindang iga[/caption]


Bahan

  • 500 gram iga sapi (pilih yang dagingnya tebal)

  • 1 liter air

  • 2 lembar daun salam

  • 2 batang serai, memarkan

  • 8 lembar daun jeruk purut


Haluskan

  • 8 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 6 buah cabai keriting

  • 3 cm kunyit

  • 3 cm lengkuas

  • 2 cm jahe

  • 2 cm kencur

  • 1 ½ sdt garam


Cara membuat



    1. potong-potong iga, kemudian masak bersama air, daun salam, serai, dan daun jeruk purut sampai mendidih.

    2. masukkan bumbu yang dihaluskan, lalu masak dengan api kecil sampai iga matang dan kuahnya mengental. Angkat. Sajikan selagi hangat.




 

Untuk 4 orang



0 komentar:

Posting Komentar