Resep Brengkes Tahu - Kudus

Sabtu, 09 April 2011

[caption id="attachment_857" align="aligncenter" width="300" caption="brengkes tahu"]brengkes tahu[/caption]

Bahan

  • 250 gram tahu putih, haluskan

  • 75 gram kelapa setengah tua, parut kasar

  • 30 gram daun kemangi

  • 5 buah cabai rawit merah,potong serong

  • Daun pisang untuk membungkus


Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 3 buah cabai merah

  • ½ sdt terasi goreng

  • 1 cm lengkuas

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt gula pasir


Cara membuat



    1. campur tahu, kelapa parut, kemangi, cabai rawit, dan bumbu halus. Bungkus setiap 2-3 sdm adonan tahu dengan daun pisang, bentuk tum, semat dengan lidi.

    2. kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 20 menit sampai matang. Angkat, sajikan.




 

 

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar