Resep Daging Masak Hitam - Jambi

Senin, 11 April 2011



[caption id="attachment_878" align="aligncenter" width="300" caption="daging masak hitam"]daging masak hitam[/caption]


Bahan

  • 3 sm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 2 cm kayu manis

  • 2 butir cengkih

  • 1 sdt ketumbar

  • ½ sdt merica butiran putih

  • ½ sdt jintan, sangrai

  • ¼ sdt adas, sangrai

  • ½ sdt pala bubuk

  • ¼ sdt pekak bubuk




  • 5 butir bawang merah, iris tipis

  • 3 siung bawang putih, iris tipis

  • 2 cm jahe, parut

  • 500 gram daging sapi has luar, potong-potong

  • 5 sdt kecap manis

  • 4 sdt kecap asin

  • 900 ml air

  • 100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan


Cara membuat

  1. panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.

  2. masukkan kecap manis, kecap asin aduk rata. Tuangkan air, aduk rata, rebus sampai daging empuk.

  3. masukkan kelapa sangrai halus, aduk dan didihkan sekali lagi sampai semua bahan matang dan harum. Angkat, sajikan.


 

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar