Resep Itik Pangang - Kalimantan Selatan

Selasa, 12 April 2011



[caption id="attachment_897" align="aligncenter" width="298" caption="itik panggang"]itik panggang[/caption]


Bahan

  • 1 ekor manila

  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya

  • 5 cm jahe, parut


 

Haluskan

  • 12 butir bawang merah

  • 8 siung bawang putih

  • 1 sdm ketumbar, sangrai

  • ½ sdt merica butiran

  • 2 sdt garam


 

  • 3 sdm keca manis, jika suka

  • 50 ml minyak goreng


 

Cara membuat

  1. bakar bebek utuh di atas bara api sampai berminyak dan bulu helusnya habis. Potonh-potong bebek, lumuri air jeruk nipis dan jahe parut. Sisihkan

  2. campur bumbu halus dengan kecap manis, dan minyak goreng. Ratakan pada bebek. Tusuk-tusuk daging bebek supaya bumbu meresap. Diamkan dalam kulkas selama

  3. bakar/panggang bebek di atas bara (kecil) sambil balik-balik dan olesi dengan sisa bumbu. Bakar sampai matangnya merata. Angkat, sajikan.


 

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar