Resep Kua Asang Rusuk - Sulawesi Utara

Kamis, 21 April 2011



[caption id="attachment_1089" align="aligncenter" width="210" caption="resep Kua asang rusuk"]resep Kua asang rusuk[/caption]


Bahan

  • 500 gram iga sapi, pilih yang berdaging, potong-potong

  • 1 ½ liter air

  • 5 sdm minyak untuk menumis

  • 8 butir bawang merah, iris tipis

  • 5 buah cabai merah besar, iris bulat

  • 5 buah cabai hijau, iris bulat

  • 15 buah cabai rawit

  • 4 cm jahe iris tipis

  • 2 sdt garam

  • 2 batang serai, memarkan

  • 6 lembar daun jeruk purut

  • 15 buah belimbing sayur, iris bulat

  • 4 tangkai kemangi, ambil daunnya


Cara membuat

  1. rebus iga sapi sampai setengah matang. Kecilkan apinya.

  2. tumis bawang merah, cabai merah, cabai hijua, cabai rawit, jahe, serai, dan daun jeruk sampai layu. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga sapi. Beri garam dan masak sampai daging iga empuk.

  3. masukkan belimbing sayur dan kemangi, aduk sebentar. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.


 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar