Resep Manok Boh Jantung - Aceh

Selasa, 19 April 2011



[caption id="attachment_1236" align="aligncenter" width="300" caption="manok toh jantung"]manok toh jantung[/caption]


Bahan

  • ½ ekor ayam, potong-potong

  • 6 butir bawang merah, iris tipis

  • 3 siung bawang putih, iris tipis

  • 3 cm jahe, iris tipis

  • 2 batang serai, memarkan


Haluskan

  • 3 buah cabai merah besar

  • 2 cm kunyit

  • ½ sdt ketumbar sangrai

  • 1 sdm poyak

  • 2 sdt garam




  • 500 ml air

  • 1 buah jantung pisang batu, potong-potong

  • 1 tangkai daun temurui/daun kari/salam koja


Cara membuat



    1. bersihkan ayam, lalu campur dengan bawang merah, bawang putih, jahe, serai, dan bumbu halus.

    2. tuang ar, masak sampai ayam matang. Masukkan jantung pisang dan daun temurui. Masak sampai jantung pisang matang, angkat.




 

Untuk 4 orang

1 komentar: