Resep Masak Sepit - Jambi

Rabu, 13 April 2011



[caption id="attachment_923" align="aligncenter" width="300" caption="masak sepit"]masak sepit[/caption]


Bahan

  • 500 gram daging sapi

  • Bumbu rendaman

  • 1 sdt merica bubuk

  • 1 sdt ketumbar bubuk

  • ½ sdt jintan bubuk

  • ½ sdt pala bubuk

  • ½ sdt kayu manis bubuk

  • 3 sdm minyak, untuk menumis


Haluskan

  • 7 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 6 buah cabai merah keriting

  • 3 buah cabai merah besar

  • 2 cm kunyit bakar

  • 2 cm jahe

  • 2 cm lengkuas

  • 2 sdt garam

  • 1 sdt gula




  • 4 butir cengkih

  • 2 mata asam jawa

  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa


Cara membuat

  1. potong daging setebal 1 cm. lumuri daging dengan bumbu rendaman. Biarkan selama 20 menit.

  2. tumis bumbu halus dan cengkih sampai harum dan matang. Masukkan daging dan asam jawa, aduk sampai berubah warna. Tuangkan santan, masak sampai daging empuk dan kuah kental. Angkat, sajikan.


 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar