Resep Mi Goreng Jawa – Jawa Tengah

Jumat, 08 April 2011

[caption id="attachment_803" align="aligncenter" width="300" caption="mi goreng jawa"]mi goreng jawa[/caption]

Bahan

  • 3 sdm minyak, untuk menumis


 

Haluskan

  • 7 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • ½ sdt merica butir

  • 4 butir kemiri

  • 1 sdt garam


 

  • 150 daging sapi rebus, iris tipis

  • 1 batang daun bawang, potong-potong

  • 3 lembar daun kol, iris halus

  • 100 ml air kaldu sapi

  • 4 sdm kecap manis

  • 250 gram mi basah, seduh air panas

  • Bawang goreng untuk taburan


 

Cara Membuat

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan daging sapi rebus, aduk-aduk sampai harum.

  2. Tambahkan daun bawang, kol, air kaldu, dan kecap manis. Aduk dan biarkan mendidih. Masukkan mi basah. Aduk sampai air habis. Angkat.

  3. Sajikan mi goreng jawa dengan taburan bawang goreng.


 

Untuk 4 Orang

0 komentar:

Posting Komentar