Resep Plecing Ayam - Nusa Tenggara Barat

Jumat, 29 April 2011



[caption id="attachment_1172" align="aligncenter" width="300" caption="resep plecing ayam"]resep plecing ayam[/caption]


Bahan

  • 1 ekor ayam kampung, cuci bersih, tiriskan

  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya


Haluskan

  • 10 buah cabai merah

  • 10 buah cabai rawit merah

  • 6 siung bawang putih

  • 1 sdt terasi goreng

  • 2 sdt garam

  • 1 sdt gula asir

  • 3 sdm minyak goreng


Cara membuat



    1. belah dada ayam jangan sampai putus, tekan punggungnya sampai ayam terbuka. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan bubu halus, diamkan selama 2 jam.

    2. bakar/panggang ayam berbumbu di atas bara api sambil di bolak-balik sampai ayam harum, dan matangnya merata. Angkat, sajikan.




 

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar