Resep Sambal Goreng Tahu Krecek - Semarang

Sabtu, 30 April 2011



[caption id="attachment_1227" align="aligncenter" width="300" caption="sambal goreng tahu krecek"]sambal goreng tahu krecek[/caption]


Bahan

  • 2 sdm minyak untuk menumis

  • 3 butir bawang merah, iris tipis

  • 2 siung bawang putih, iris tipis

  • 3 buah cabai merah, buang bijinya, potong serong

  • 2 lembar daun salam

  • 2 cm lengkuas, memarkan


Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 5 butir kemiri sangrai

  • 6 buah cabai merah

  • 2 sdt garam

  • 2 sdm gula merah, sisir halus

  • 8 buah tahu kulit, potong-potong

  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa

  • 100 gram krecek goreng, siap pakai


Cara membuat



    1. di wajan, panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan tahu, aduk rata.

    2. masukkan santan, aduk rata, didihkan sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah. Tambahkan krecek, masak sampai kuah mengental. Angkat, sajikan.




 

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar