Resep Sayur Kangkung Santan - Kudus

Sabtu, 30 April 2011



[caption id="attachment_1220" align="aligncenter" width="300" caption="sayur kangkung santan"]sayur kangkung santan[/caption]


Bahan

  • 2 sdm minyak untuk menumis

  • 6 butir bawang merah, iris tipis

  • 3 siung bawang putih, iris tipis

  • 4 buah cabai merah, potong-potong

  • 2 lembar daun salam

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 2 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya

  • 500 ml santan cair

  • 2 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • ½ sdt terasi goreng

  • 2 ikat kangkung, ambil daun dan batang mudanya

  • 150 ml santan kental


Cara membuat



    1. panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.

    2. tuangkan santan cair, garam, gula pasir, dan terasi, didihkan sambil aduk agar santan tidak pecah.

    3. tambahkan kangkung dan santan kental, masak sampai seluruh bahan matang dan santan mengental. Angkat, sajikan.




 

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar