Resep Soto Grombyang - Pemalang

Jumat, 29 April 2011



[caption id="attachment_1211" align="aligncenter" width="300" caption="soto grombyang"]soto grombyang[/caption]


Bahan

  • 400 gram daging sapi, potong dadu

  • ¼ butir kelapa, parut, sangrai


Haluskan

  • 8 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 4 buah keluwak, rebus, ambil daging buahnya

  • 2 sdt irisan gula merah

  • 2 sdt garam




  • 3 sdm tauco

  • 2 lembar daun salam

  • 2 batang serai, memarkan

  • 1 ½ liter air

  • 2 sdm bawang goreng


Cara membuat



    1. campur daging dengan kelapa sangrai, bumbu halus, dan bumbu lainnya.

    2. rebus sampai daging empuk dan air berkurang. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.




 

Untuk 5 orang

2 komentar: