Resep Tahu Lengko - Cirebon

Kamis, 07 April 2011

[caption id="attachment_781" align="aligncenter" width="300" caption="tahu lengko"]tahu lengko[/caption]

BAHAN:

  • 2 buah tahu cina

  • 1 papan tempe

  • Minyak untuk menggoreng

  • 150 gram tauge, buang akarnya


SAMBAL KACANG:

  • 175 gram kacang tanah goreng

  • 4 buah cabai merah

  • 3 buah cabai rawit

  • ½ sdt garam

  • 125 ml air matang

  • ½ butir jeruk limau, ambil airnya


PELENGKAP:

  • 2 buah mentimun, iris tipis

  • 5 tangkai daun bawang kucai, potong-potong

  • Bawang goreng dan kecap manis


CARA MEMBUAT:

  1. goreng tahu cina dan tempe sampai kunung kecokelatan. Angkat dan potong-potong dengan ukuran yang sama. Sisihkan. Seduh tauge dengan air panas sampai layu. Angkat, tiriskan, sisihkan.

  2. haluskan semua bahan sambal kacang. Cairkan dengan air matang. Sisihkan.

  3. atur tempe dan tahu goreng di piring. Tambahkan tauge dan mentimun. Siram dengan bumbu kacang. Taburi dengan irisan daun bawang kucai, bawang goreng, lalu beri kecap.


UNTUK 4 ORANG

 

0 komentar:

Posting Komentar