Resep Tambeka - Nusa Tenggara Barat

Sabtu, 23 April 2011



[caption id="attachment_1126" align="aligncenter" width="300" caption="resep tambeca"]resep tambeca[/caption]


Bahan

  • 500 gram daging sapi sandung lamur, potong-potong

  • 500 gram tulang iga sapi, potong-potong

  • 1½ liter air

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 10 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 1 sdm ketumbar

  • 10 buah cabai merah keriting

  • 3 cm kunyit

  • 3 butir kemiri

  • 2 sdt garam




  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa

  • 1 sdt gula pasir

  • 2 sdm bawang goreng


Cara membuat



    1. rebus daging dan tulang iga sapi sampai empuk. Angkat. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ke dalam rebusan daging.

    2. masak dengan api kecil sampai mendidih. Tambahkan santan dan gula pasir. Didihkan sekali lagi. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.




 

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar