Resep Terik Daging - Jawa Barat

Rabu, 20 April 2011



[caption id="attachment_1057" align="aligncenter" width="271" caption="resep masakan terik daging"]resep masakan terik daging[/caption]


Bahan

  • 500 gram daging tanpa lemak

  • 8 buah tahu kulit

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 7 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 1 sdt ketumbar sangrai

  • ½ sdt merica butir

  • ½ sdt jintan

  • ½ butir biji pala

  • 2 sdt garam




  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 3 cm jahe, memarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 1 batang serai, memarkan

  • 500 ml santan cair

  • 300 ml santan kental


Cara membuat



    1. potong daging ukuran dadu besar. Sisihkan bersama tahu kulit.

    2. panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan daging lalu aduk rata. Tutup wajan, lalu masak sebentar sampai daging berair.

    3. tuang santan cair, masak sampai mendidih dan daging setengah matang. Masukan tahu kulit.

    4. tuang santan kental, masak sampai mendidih. Kecilkan api, teruskan memasak sampai kuah kental. Angkat dan taburi dengan bawang goreng.




untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar