Resep Tumis Ikan Peda - Jawa Barat

Rabu, 20 April 2011



[caption id="attachment_1051" align="aligncenter" width="300" caption="resep masakan tumis ikan peda"]resep masakan tumis ikan peda[/caption]


Bahan

  • 500 gram ikan asin peda (putih)

  • 3 sdm minyak untuk menumis

  • 7 butir bawang merah, iris tipis

  • 4 siung bawang putih, iris tipis

  • 3 lembar daun salam

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 2 buah tomat hijau, potong-potong

  • 5 buah cabai hijau besar, iris

  • 1 papan petai, belah dua

  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa

  • ½ sdt gula pasir


Cara membuat



    1. rendam ikan peda dalam air hangat sampai lunak. Ambil dagingnya. Sisihkan.

    2. panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat dan cabai hijau. Aduk sampai layu, lalu masukkan petai, aduk-aduk sampai layu.

    3. masukkan ikan peda, aduk rata, tambahkan santan, dan gula pasir. Aduk sampai santan mengental dan bumbu meresap. Angkat.




 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar