Resep Tumis Jambal Toge - Jawa Barat

Kamis, 07 April 2011

[caption id="attachment_777" align="aligncenter" width="300" caption="tumis jambal toge"]tumis jambal toge[/caption]

BAHAN:

  • 75 gram ikan asin jambal roti

  • Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

  • 5 butir bawang merah, iris

  • 6 siung bawang putih, iris

  • 5 buah cabai merah keriting, iris serong

  • 3 buah cabai rawit merah, iris halus

  • 150 ml air

  • 1 buah wortel, iris seperti batang korek api

  • ½ sdt garam

  • ½ sdt gula pasir

  • 150 gram tauge

  • 3 helai daun bawang, potong-potong, lalu iris tipis memanjang


CARA MEMBUAT:

  1. potong jambal roti berbenuk dadu kecil, lalu rendam dalam air hangat sebentar, dan goreng sampai kuning kecokelatan, angkat, sisihkan.

  2. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai merah keriting da cabai rawit, aduk-aduk.

  3. tambahkan air, biarkan medidih. Masukkan wortel, garam, dan gula pasir. Masa sampai wortel matang.

  4. masukkan tauge dan daun bawang, aduk-aduk sampai layu. Masukan ikan jambal goreng,aduk-aduk, angkat, sajikan.


 

UNTUK 4 ORANG

 

TIP: tumisan ini akan terasa lebih nikmat jika disantap dengan nasi hangat dan tempe goreng.

0 komentar:

Posting Komentar