Resep Tumis Sepi - Nusa Tenggara Barat

Sabtu, 23 April 2011

[caption id="attachment_1122" align="aligncenter" width="209" caption="resep tumis sepi"]resep tumis sepi[/caption]

Bahan

  • 100 gram udang rebon/sepi
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 6  butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 6 buah cabai rawit merah, iris serong tipis
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 6 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ¼ sdt penyedap, bila suka
  • 50 ml air
  • 1 ikat kecil kemangi, petik daunnya

Cara membuat

    1. rendam udang rebon dengan air hangat selama 15 menit. Tiriskan dan sisihkan.
    2. panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan serai sampai harum dan matang. Tambahkan cabai merah, tomat, dan belimbing wuluh, aduk rata.
    3. masukkan rebon/sepi, garam, gula pasir, dan penyedap, aduk rata. Tuang air, masak sampai seluruh bahan matang dan bumbu meresap. Tambahkan daun kemangi, aduk sekali lagi. Angkat.

 

Untuk 6 orang



0 komentar:

Posting Komentar