Resep Tumis Teri Nasi - Aceh

Senin, 18 April 2011



[caption id="attachment_1003" align="aligncenter" width="300" caption="resep masakan tumis teri nasi"]resep masakan tumis teri nasi[/caption]


Bahan

  • 300 gram teri nasi

  • 3 sdm minyak untuk menumis

  • 6 butir bawang merah

  • 10 lembar daun kari/temurui


Haluskan

  • 3 siung bawang putih

  • 5 buah asam kunti

  • 1 sdt ketumbar, sangrai

  • 2 cm kunyit

  • 5 buah cabai merah keriting

  • 2 buah cabai merah besar

  • 2 sdm poyak

  • 100 ml air

  • 1 buah terung ungu, potong-potong

  • 4 buah cabai hijau, potong-potong


Cara membuat



    1. rendam teri nasi dengan air selama 20 menit, agar berkurang rasa asinnya, tiriskan.

    2. panaskan minyak, lalu tumis bawang merah iris dengan daun kari/temurui sampai harum. Masukkan teri dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.

    3. masak sampai setengah matang. Tuang air, masukkan terung ungu, dan cabai hijau. Masak sampai air habis, angkat.




 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar