Resep Udang Asam Pedas - Kalimantan Tengah

Kamis, 07 April 2011

[caption id="attachment_773" align="aligncenter" width="300" caption="udang asam pedas"]udang asam pedas[/caption]

BAHAN:

  • 1 ¼ liter air

  • 500 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya

  • 4 siung bawang putih, iris tipis

  • 6 butir bawang merah, iris tipis

  • 4 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya


Haluskan

  • 5 buah cabai merah keriting

  • 5 buah cabai rawit merah

  • ½ sdt merica

  • 1 sdt terasi, bakar

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula merah


 

  • 1 sdm air asam jawa




CARA MEMBUAT

  1. di panci, rebus air, kulit dan kepala udang sampai udang berubah warna. Angkat, sarin kaldu udang sejumlah 1 liter. Didihkan lagi kaldu udang.

  2. masukkan bawang putih, bawang merah, daun jeruk purut, dan bumu halus ke dalam kaldu. Masak sampai harum.

  3. masukkan udang kupas dan air asam jawa, rebus sampai udang berubah warna. Angkat,sajikan.


 

UNTUK 6 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar