Resep Ampela Bumbu Bacem - Jawa Tengah

Rabu, 04 Mei 2011



[caption id="attachment_1246" align="aligncenter" width="300" caption="ampela bumbu bacem"]ampela bumbu bacem[/caption]


Bahan

  • 8 pasang hati dan ampela

  • 2 sdm air asam

  • 1 ibu jari lengkuas, parut

  • 2 lembar daun salam

  • 1 tangkai serai

  • 3 sdm gula merah, iris


Haluskan

  • 7 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • ½ sdm ketumbar

  • 2 sdt garam




  • 400 ml air kelapa muda

  • Minyak untuk menggoreng


Cara membuat



    1. bersihkan hati dan ampela. Buat guratan di tepi ampela dengan pisau tajam, sisihkan.

    2. campur hati dan ampela dengan air asam, lengkuas parut, daun salam, serai, gula merah, dan bumbu halus. Aduk rata, lalu tambahkan air kelapa muda. Masak di atas api sedang sampai matang dan bumbu meresap, angkat.

    3. goreng hati dan ampela ayam sebentar dalam minyak panas sampai kecokelatan, angkat.




 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar