Resep Ayam Bakar Palembang

Kamis, 19 Mei 2011



[caption id="attachment_1629" align="aligncenter" width="300" caption="resep ayam bakar palembang"]resep ayam bakar palembang[/caption]


Bahan

  • 5 buah paha ayam

  • 1/3 butir kelapa, kupas, parut, sangrai

  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa

  • 1 sdt air asam jawa


Haluskan

  • 4 siung bawang putih

  • 4 butir bawang merah

  • 6 buah cabai merah

  • ½ sdt ketumbar

  • 1 cm kunyit, bakar

  • ½ sdt terasi, dibakar

  • 1 sdt garam


Cara membuat

  1. campur paha ayam dengan kelapa sangrai, santan, air asam jawa, dan bumbu yang dihaluskan. Masak sampai daging ayam empuk dan kuah kering, angkat.

  2. letakkan ayam berbumbu di dalam pinggan tahan panas, panggang di dalam oven bersuhu 200° C selama 20 menit (ayam berwarna kecokelatan). Keluarkan, sajikan dalam keadaan hangat.


 

Untuk 5 orang


Tip: selain dipanggang di dalam oven, paha ayam berbumbu ini juga bisa dibakar di atas bara api. Arang yang digunakan sebaiknya arang batok kelapa agar aroma ayam lebih harum.



0 komentar:

Posting Komentar