Resep Bika Jawa - Nusa Tenggara

Selasa, 10 Mei 2011



[caption id="attachment_1417" align="aligncenter" width="300" caption="resep bika jawa"]resep bika jawa[/caption]


Bahan

  • 300 gram labu kuning

  • 300 gram tepung beras

  • 3 butir telur

  • 150 gram gula pasir

  • ½ sdt vanili

  • 1 sdt garam

  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa


Cara membuat

  1. kukus labu kuning sampai matang dan lunak. Angkat, haluskan daging buah labu selagi hangat. Sisihkan.

  2. kocok telur bersama gula pasir, vanili, dan garam sampai gula larut. Masukkan labu halus, aduk sampai rata. Tambahkan tepung beras sedikit demi sedikit bergantian dengan santan. Aduk sampai menjadi adonan yang licin.

  3. tuang ke dalam loyang yang sudah dioles dengan minyak. Panggang dalam pembakaran sampai mulai harum. Bila tepiannya sudah berwarna kecokelatan, kurangi panas panggangan, lanjutkan memanggang sampai matang.


 

Untuk 12 potong

0 komentar:

Posting Komentar